L’Or Bleu 💧💎💙

Un restaurant gastronomique étoilé à Théoule-sur-Mer

A la recherche d’un restaurant gastronomique dans la jolie station balnéaire de Théoule-sur-Mer? C’est à L’or Bleu qu’il faut aller !

Je ne connaissais pas Alain Montigny, le chef (MOF 2004 quand même…), mais force est de constater que cette étoile au Michelin est amplement méritée.

Parlons d’abord du cadre : le restaurant dispose d’une vue magnifique sur la mer, face à l’Estérel.

Comme nous y sommes allés pour dîner, nous n’avons pu que l’entrevoir, mais je pense que dès le printemps cela ajoutera au plaisir culinaire, pensez à demander une table près de la baie vitrée lorsque vous réservez, vous ne le regretterez pas.

Ensuite le service, tout simplement parfait, ni trop présent, ni ampoulé, ni obséquieux, ce qui nous a permis de dîner en toute intimité.

vue a couper le souffle de l'hotel tiara yaktsa cote d'azur a theoule sur mer

La vue panoramique à couper le souffle de la terrasse de l’hôtel Tiara Yaktsa, également vivement recommandé. Luxe et farniente.

Un festival de virtuosité, délicatesse, équilibre et ravissement…

Pour terminer, la cuisine, et là, avec le menu signature (à 190 € tout de même), c’est un festival de virtuosité, de délicatesse, d’équilibre et de ravissement.

Les quantités sont suffisantes et la légèreté est au rendez-vous, et les petits pains (olives, parmesan, traditionnel) maisons du chef pâtissier valent le détour !

La carte des vins est également fournie, mais je me suis contenté d’un verre de blanc, modération oblige !

Un des meilleurs repas qu’il m’ait été donné de faire !

En toute honnêteté, c’est un des meilleurs repas qu’il m’ait été donné de faire… Je ne peux que vous recommander le lieu, vous ne serez pas déçu.

Quatre photos pour témoigner visuellement de ce moment inoubliable.

Je ne connaissais pas Alain Montigny, le chef (MOF 2004 quand même...), mais force est de constater que cette étoile au Michelin est amplement méritée pour le restaurant L'Or Bleu à Théoule sur Mer.Le restaurant dispose d'une vue magnifique sur la mer, face à l’Estérel. Comme nous y sommes allés pour dîner, nous n'avons pu que l'entrevoir mais c'est un point fort du restaurant l'Or Bleu à Théoule sur MerPensez à demander une table près de la baie vitrée lorsque vous réservez à l'Or Bleu vous ne le regretterez pas. Ensuite le service, tout simplement parfait, ni trop présent, ni ampoulé, ni obséquieux, ce qui nous a permis de dîner en toute intimité.Le menu signature (à 190 € tout de même) est un festival de virtuosité, de délicatesse, d'équilibre et de ravissement. Sur cette photo, l'assiette de fromages onctueux et goûteux.

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Article rédigé par Jean-Gabriel le 20 février et mis en ligne le 18 mars 2024.